Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauce barbecue à la sichuanaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Sauce barbecue à la sichuanaise   Mer 03 Aoû 2011, 07:07

Donne 2 tasses





1/2 tasse de jus d'orange

2/3 tasse de sauce hoisin

1/4 tasse de sauce aux huitres

1/4 tasse de vinaigre de vin rouge

1/4 tasse de miel liquide

1 c à table d'huile de sésame (moi grillée)

1 c à thé de sauce tabasco (moi un peu moins)

2 c à table de gingembre frais pelé et haché finement

6 gousses d'ail (wow 2 à 3 c'est assez selon moi!)

1/2 tasse d'oignons verts hachés finement

1 c à table de zeste d'orange (pas mis)





Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'oignon vert et le zeste d'orange. Porter à ébullition. Réduire le

feu et cuire 2 à 3 min. Ajouter les oignons verts et le zeste et mélanger. Réserver au chaud pour badigeonner les viandes ou laisser refroidir pour utiliser comme sauce à tremper.



Si vous désirez une sauce plus épaisse... mettre un peu de fécule de mais préalablement mélangée avec un peu d'eau.









Source: Coup de pouce

Barbecue et cuisine d'été
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce barbecue à la sichuanaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce barbecue à la sichuanaise
» Mini pains de viande à la sauce Barbecue
» Burgers de porc à la sauce barbecue Char Siu Bao (Chine)
» Fajitas de poulet avec sauce barbecue cow-boy
» Pilons rôtis :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: