Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâtes au basilic et aux tomates fraiches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pâtes au basilic et aux tomates fraiches   Mar 02 Aoû 2011, 09:59






3 c à table d'amandes effilées
2 c à table de noix de grenoble
1 c à table de pignons
1 gousse d'ail broyée
3 tasse de basilic frais tassé légèrement
1 tasse de roquette ou épinard frais tassés légerement
3 c à table de capres rincées
2 c à table de menthe fraiche (3 à 4 feuilles est suffisant)
1 1/2 lb de tomates fraiches hachées en petit dés
1 c à table d'huile d'olive
1lb de pâtes courtes (fusilli ou penne)
1/3 tasse de parmesan fraichement râpé
sel et poivre du moulin

Mon ajout: du feta émiettié

Etendre les amandes, nois et pignons dans une assiette à tarte.
Cuire a 350F 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir.

Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher grossièrement les amandes
les noix et les pignons avec l'ail. Ajouter le basilic, la roquette, les câpres,
et la menthe et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement.
Mettre la préparation de fines herbes dans un grand bol et ajouter les tomates
en dés et l'huile et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer.

Entre-temps dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les
pâtes de 8 à 10 minutes ou al dente. Egoutter les pâtes et converser un peu d'eau
de cuisson. Mélanger avec la préparation à la tomate et ajouter un peu
d'eau de cuisson si nécéssaire (moi j'en mets toujours). Lorsque bien chaud,
servir et mettre du parmesan râpé. Moi j'ai ajouté du feta émittié dessus!




Source: Coup de pouce
Barbecue et cuisine d'été
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes au basilic et aux tomates fraiches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte rapide au thon et tomates fraiches.
» Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches
» Potage aux tomates, basilic et mascarpone
» Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
» Gâteau aux tomates fraîches 1930

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: