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 Crevettes Bang Bang

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Charlot

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MessageSujet: Crevettes Bang Bang   Dim 31 Juil 2011, 08:51



Crevettes Bang Bang




Source recette secrette

Sauce : Pour 12 crevettes

1/4 de tasse de mayonnaise
1/2 tasse de sauce chili sucrée thaï
ou n'importe quel ( sorte ) de sauce sucrée vous obtiendrez le même résultat.
1 cuillère à soupe de sauce sriracha ou au goût ( moi 1 c à thé)

Mélanger la mayonnaise et la sauce chili ensemble.
Ajouter sauce sriracha, et goûter pour s'assurer que ce n'est pas trop épicé.
Le goût doit être sucré, mais après quelques secondes épicé

Panure : Recette de GinPat  ( Soo-Guy au poulet )

1 œuf
2 c à table d’eau froide
¼ de tasse de farine
Un peu de sel
Un peu de fécule de mais
Un peu de sucre

Battre l’œuf
Ajouter les autres ingrédients à l’eau, mélanger à la mixette.
Laisser reposer 10 minutes.

Tremper les crevettes bien asséchées dans la pâte et frire à la friteuse.

Une fois les crevettes frites, laisser reposer un peu et ajouter à la sauce faite préalablement et mélanger le tout.

Déposer dans un bol plusieurs feuilles de laitue, y ajouter les crevettes sur le dessus et ajouter les échalotes en rondelles sur celles-ci.






Dernière édition par Charlot le Sam 30 Sep 2017, 11:54, édité 1 fois
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Lyna
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MessageSujet: Re: Crevettes Bang Bang   Dim 27 Nov 2016, 12:20

Bonjour Charlot, je cherchais un moyen pour préparer d'avance les crevettes et seulement les faire réchauffer le lendemain sans qu'elles deviennent dures et caoutchouteuses.

Après quelques essais j'ai trouvé que la meilleure façon c'était de faire dorer dans l'huile les crevettes juste quelques instants, bien égoutter sur du papier absorbant, puis ensuite refroidir.

Je sors les crevettes du frigo 30 minutes avant de les faire réchauffer au four, four  préchauffer à 400°F, je vaporise une plaque avec un peu d'huile de canola ou du Pam et je fais chauffer la plaque au four durant plusieurs minutes pour qu'elle soit bien chaude. J'ajoute les crevettes, 3 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre, elles sont bien croustillantes et chaudes.

La recette que j'ai fait pour 20 grosses crevettes ou plus,
crevettes décortiquées, déveinées mais avec la queue.

Pâte:
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 oeuf
3/4 tasse de babeurre

1 tasse de chapelure panko

Bien mélanger les ingrédients au fouet, tremper les crevettes dans la pâte puis rouler dans la chapelure

Faire frire dans un peu d'huile dans une grande poêle à fond épais, égoutter sur du papier absorbant, laisser
les crevettes refroidir un peu sur le comptoir avant de réfrigérer pour éviter la condensation.

Sauce:
1/3 tasse de mayonnaise
5 cuil. à soupe de sauce chili sucrée Thaïlandaise
2 cuil. à thé de sauce sriracha ou plus selon le goût

J'ai préparé la sauce la veille, mettre moins de sauce Sriracha pour un goût moins piquant



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Charlot

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MessageSujet: Re: Crevettes Bang Bang   Dim 27 Nov 2016, 14:46

Un Gros Merci Lyna   
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