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 Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère

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Esther B



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Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   Jeu 28 Juil 2011, 16:49

De belles gaufres à déguster avec du sirop d'érable!


Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère

Portions : 6 grosses gaufres

Ingrédients

250 gr de farine (2 tasses)
3/4 de cc (c. à thé) de levure boulangère ( moi levure instaferm)
400 ml de lait
60 gr de beurre (¼ tasse)
4 oeufs
30 gr de sucre vanillé (2 c. à soupe)
Du sucre concassé ou perlé

Prélever une petite quantité de lait pour y faire gonfler la levure. Faire chauffer le reste au micro ondes ou dans une casserole après y avoir placé le beurre, afin qu'il fonde.
Pendant que le lait chauffe, mélanger dans un saladier la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs battus dans un puits creusé au centre, incorporer à l'omelette le mélange à la levure, puis ajouter peu à peu la farine en le prenant sur le tour.
Délayer avec le lait tiède-chaud.
Fouetter vivement pour obtenir une pâte collante, semi liquide.
Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure, rabattre et placer au frigo une nuit (pousse lente).
Préchauffer le gaufrier et déposer l'équivalent de 3 c. à soupe de pâte, parsemer de sucre concassé et cuire 3 à 4 minutes.
Servir immédiatement, le sucre aura caramélisé...

Source: Blog de Miamana

Voir photos:



http://estherb48.blogspot.com/2011/07/gaufres-crousti-moelleuses-la-levure.html



Bye!
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Karmina

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Date d'inscription : 21/06/2009
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MessageSujet: Re: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   Jeu 28 Juil 2011, 20:21

Allo belle Esther!!

3 c. à soupe de pâte dans le gaufrier, c'est tout???!

Est-ce que ça remplis l'espace ou bien ça fait de petites gaufres??

Parce qu'ici, j'ai deux ados hein....pis ça mange ce monde là !!!

Habituellement, je fais ta recette de gaufres Belge et je double, si non triple la recette Shocked

Ben oui, qu'est tu veux, on les aimes tes gaufres!!!
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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   Jeu 28 Juil 2011, 20:39

Allô Karmina! Le 3 c. à soupe c'est sûrement pour les petits gaufriers. à toi de t'ajuster. Moi j'ai le gros gaufrier rond, donc j'ai du en mettre pas mal!!

J'adore les gaufres et j'aime beaucoup en essayer des nouvelles!

Mais mes préférées ça sera toujours les gaufres liégoises!!

Bye!
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Karmina

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MessageSujet: Re: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   Ven 29 Juil 2011, 12:22

Allo Esther!!

J'ai aussi un gros gaufrier, fait que je vais doubler la recette dans ce cas.

Je ne connais pas les gaufres liégoises, scratch Je vais allée fouiner sur ton blog!!!

Merci Esther!
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Esther B



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MessageSujet: Re: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   Ven 29 Juil 2011, 13:06

Karmina les gaufres liégeoises c'est comme les gaufres Belgauffres, elles sont massives.

Bye!
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MessageSujet: Re: Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère   

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