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 Meringues à la pompadour

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Lisel

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Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Meringues à la pompadour   Lun 25 Juil 2011, 13:51

1 tasse de sucre à fruits
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cuil.à thé de vinaigre
1/4 tasse de pralin

Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en fouettant, ajouter le vinaigre bien fouetter pour obtenir des pics fermes. Déposer sur une tôle beurrée par petits dômes, parsemer de pralin, cuire à 200° F. environ 1 heure. Servir avec mousse Normande au rhum.


Pralin:

1 tasse d'amandes non émondées
1 tasse de sucre
1 blanc d'oeuf

Mélanger le tout, verser une tole et mettre à four doux (250°) jusqu'à ce que le tout soit doré. Enlever à la spatule et placer sur une planche, écraser avec le rouleau à pâte mais pas trop finement.

Mousse Normande au rhum

1 carré de chocolat non sucré
1/3 tasse de sucre
3 oeufs séparés
1/4 tasse de crème fouettée
1 cuil. à soupe de rhum

Faire fondre le chocolat au bain-marie y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre, cuire en brassant constamment, retirer du feu, ajouter le rhum. Laisser tiédir, ajouter la crème fouettée en pliant. Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter au premier mélange en pliant.

Tiré du livre votre Cuisine Madame 1963
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