Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pizza à la dinde

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pizza à la dinde Empty
MessageSujet: Pizza à la dinde   Pizza à la dinde Icon_minitimeMar 19 Juil 2011, 09:53

Pizza à la dinde Dscn0518


Ingrédients


Sauce à la moutarde

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 25 ml (1 c. à soupe + 2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel


  • 1 croûte à pizza

Garnitures

  • 1 blanc de poireau
  • 250 ml (1 tasse) de poitrine de dinde coupée en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème épaisse (pas mis car cuit sur BBQ)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc ou de vermouth (pas mis même raison)
  • 1 petite pomme Granny Smith
  • 125 ml (1/2 tasse) de gouda fumé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Herbes fraîches ciselées au choix : basilic, estragon, persil et (ou) ciboulette (moi thym, ciboulette, basilic)
  • Poivre du Moulin

Préparation


Pizza sur le gril

  1. Mélanger la moutarde, l'huile et le miel et en badigeonner les cubes de dinde. Réserver.
  2. Émincer le poireau. Le faire revenir dans un peu d'huile.
  3. Griller les morceaux de dinde sur le gril (embrochés) ou dans un poêlon. Verser la crème et mouiller au vin blanc. Trancher la pomme en quartiers ou en bâtonnets fins. Réserver.
  4. Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Badigeonner de sauce à la moutarde l'autre côté et ajouter le fromage gouda. Garnir et terminer avec le reste de la mozzarella. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire. Vaporiser légèrement d'huile d'olive.
  5. Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré.
  6. Servir avec des herbes fraîches et poivrer.

Pizza au four

  1. Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).
  2. Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque à cuisson.
  3. Précuire la croûte piquée à la fourchette 5 à 8 minutes. Garnir comme pour la pizza sur le gril. Réduire à 240 oC (475 oF).
  4. Enfourner la pizza garnie vaporisée d'huile d'olive et cuire environ 8 minutes.


Pizza à la dinde 183373
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pizza ».


Source: le dindon du Québec
Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza à la dinde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paupiettes de dinde a la jurassienne
» Mole Poblano (dinde au chocolat)
» cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre
» Carte postale : Pizza
» CREPE PIZZA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: lasagnes, pizzas-
Sauter vers: