Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lisel

Lisel

Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria) Empty
MessageSujet: Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)   Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria) Icon_minitimeJeu 14 Juil 2011, 16:46

4 cuil à soupe de suif haché finement
6 cuil. à soupe de lait
5 cuil. à soupe de mélasse
6 cuil. à soupe de sucre
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1/2 cuil. à thé de clou moulu
1/2 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de macis ou de zeste d'orange
10 pruneaux hachés finement
1 1/2 pouce carré d'écorce de citron confite
1 1/2 pouce carré d'écorce d'orange confite
4 pouces carrés sur 1 pouce d'épaisseur de mie de pain
2 oeufs
1 cuil. à thé de poudre à pâte pour chaque tasse de farine
Farine

Hacher le suif, le mettre dans un bol avec le pain émietté, faire bouillir le lait, le verser sur le suif et le pain, brasser et refroidir. Quand le tout est refroidi ajouter les oeufs bien battus, le sucre, les épices, les raisins et les écorces de fruits. Ajouter assez de farine pour obtenir une pâte assez épaisse. Mettre dans un moule à pouding qui ferme hermétiquement et laisser bouillir pendant 4 heures. La pâte de ce pouding ce prépare 12 heures avant de la faire cuire, au moment de servir faire flamber avec du cognac et servir avec une sauce au beurre.

Sauce au beurre

1 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil.à soupe de farine

Faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole, laisser cuire quelques instants, ajouter le sucre, laisser fondre, puis ajouter assez d'eau bouillante en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse pas trop épaisse, environ 1 tasse d'eau, avant de servir ajouter 1 cuil. à soupe de jus de citron.

Tiré du livre: Votre Cuisine Madame 1963
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Combien de livres lisez-vous en même temps?
» Que faire lorsque le temps est pourri !!!!
» Au temps où Bruxelles bruxelait
» Commentaire Il est temps pour toi de vivre ta vie
» René Barjavel , La nuit des temps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: