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 Spaghetti aux escargots et au lait de coco pour deux

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MessageSujet: Spaghetti aux escargots et au lait de coco pour deux   Spaghetti aux escargots et au lait de coco pour deux Icon_minitimeJeu 02 Juil 2009, 05:45

Vous aimez les escargots, mais vous êtes souvent déçus par leur texture caoutchouteuses?
Essayez cette recette qui les rend tendres, moelleux, succulents.

Spaghetti aux escargots et au lait de coco pour deux 7_spag10

Ingrédients pour deux
8 oz (227 g) de pâtes de votre choix, sur la photo, de fedelinis Del Verde
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
8 champignons, hachés
3 gousses d'ail, hachées finement
1 petite échalote sèche, hachée
1 petite boîte de 36 escargots (115 g), rincés, trempés 10 min dans l'eau froide et égouttés
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
4 c. à soupe de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
1/2 c. à thé de zeste de citron
1/2 à 1 c. thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Sel et poivre au goût

Préparation
•Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et remettre dans la casserole.
•Pendant la cuisson des pâtes, dans un poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen et y faire revenir les champignons 3 min. Ajouter l'ail et l'échalote, et cuire 2 min sans les laisser se colorer. Incorporer les escargots et le vin blanc, et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 5 min, à découvert, jusqu'à ce que le vin ait réduit légèrement.
•Verser la crème, le persil et le zeste de citron, assaisonner au goût, épaissir au besoin avec la fécule délayée et remettre dans la casserole de pâtes. Servir sans attendre.
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