Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 "Batarde "où baguette française .

Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

avatar

Messages : 17174
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: "Batarde "où baguette française .   Dim 03 Juil 2011, 13:47






« BATARDE » ou Baguette française
(Tiré de Canada's Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et Heather Butt.)

C'est le nom qu'ils leur donnent ! Excellentes pour faire les bruschettas ! Très belle mie bien dense et goûteuse.

On peut aussi en faire une « boule »; tailler le dessus en damier.
On dit que cette baguette s'utilise bien en tranches de 1 pouce d'épaisseur sur les soupes à l'oignon.

Donne 1 baguette (moi 3 petites de 15 po. environ)

1 1/2 T eau
1 1/2 c. à thé sel
1 c. à table sucre
3 3/4 T farine à pain
1 1/2 c. à thé levure pour robot

Mettre à DOUGH.
Laisser reposer 10 à 15 minutes sous un bol. ( Moi dans la Map )Former en baguettes à son goût et laisser lever de 30 à 45 minutes.
Inciser à la diagonale si désiré. Badigeonner d'eau et mettre au four à 425 °F de 20 à 25( moi 350°) minutes jusqu'à ce que ce soit doré et que le pain sonne creux quand on le tapote du doigt.
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: "Batarde "où baguette française .   Mar 28 Nov 2017, 14:52

jai pris la recette jaime toujour essayé du bon pain fait maison
Revenir en haut Aller en bas
 
"Batarde "où baguette française .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» "Batarde "où baguette française .
» peinture armée française
» Tous les AMX 13 de l'Armée Française
» Infanterie de ligne française 1870
» Langage SMS et évolution de la langue française

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: