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 Hamburger brushetta

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Hamburger brushetta   Dim 03 Juil 2011, 10:25




Bruschetta à la tomate:


6 tomates Roma en dés (ou 2 à 3 tomates rouges)
1 petit oignon en petits dés
2 gousses d'ail émincées
2 oignons verts finement hachés
1/4 c à thé de poivre noir concassé
2 c à soupe de parmesan râpé
1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc (moi rouge)
2 c à soupe d'huile d'olive
sel au goût
basilic haché au goût


Hamburger:

1 1/2 de porc haché très froid
4 tranches de proscuitto en petits bouts
4 gousses d'ails rôties hachées finement
1 c à soupe d'origan frais haché
3 c à soupe de parmesan râpé
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à thé de flocon de piment rouge (allez y selon votre goût)
1 c à thé de sel casher (moi pas mis)
poivre noir concassé
4 petits pains italiens
4 tranche de provolone (ou autre fromage italien)
1 botte de roquette (j'ai oublié de la mettre!)
4 tranches de proscuitto



Préparation Bruschetta à la tomate:


Dans un plat combiner, les tomates, les oignons, l'ail, oignons verts, poivre noir, parmesan, vinaigre, et l'huile d'olive.
Saler au goût puis couvrir et réfrigérer.

Ajouter le basilic haché juste au moment de garnir les hamburgers.



Hambuger:


Dans un plat, combiner le porc, le proscuitto, l'ail rôti, l'origan, le parmesan, l'huile d'olive, les flocons de piment, le sel et le poivre.

Former 4 boulettes couvrir et mettre au frigo au moins 1 hres.

Préchauffer le BBQ de 450 àa 550F

Brosser légèrement les galettes avec de l'huile d'olive.

Faire griller 5 à 6 min de chaque côté (moi 8 min chaque côté). Elles étaient parfaites!

Faire griller les petits pains. Couvrir chaque galette d'une tranche de provolone, fermer le couvercle et laisser fondre.



Pour assembler:

Pain du dessous, roquette, galette, bruschetta à la tomate, tranche de proscuitto roulée, pain du dessus!



Bon appétit!





Source: Le livre Napoléon des Hamburgers, Ted Reader
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