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 stérilisation de coulis de tomates au basilic

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Cuisinette.

Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

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MessageSujet: stérilisation de coulis de tomates au basilic   stérilisation de coulis de tomates au basilic Icon_minitimeDim 03 Juil 2011, 04:09

Stérilisation de coulis de tomates au basilic.



stérilisation de coulis de tomates au basilic Sterilisation_de_coulis_de_tomates_au_basilic_001

Ingrédients:

14 kilos de tomates.
2 pot de feuilles de basilic.
sel fin,poivre.
2 litres d'eau.
des bocaux.
gros sel pour le stérilisateur.

stérilisation de coulis de tomates au basilic Sterilisation_de_coulis_de_tomates_au_basilic_002

Préparation:

laver vos bocaux et couvercle dans une eau chaude.
les rincer et laisser sécher sur un torchons.

hacher les feuilles de  basilic.

laver et couper en petits dés les tomates.
mixer les tomates en plusieurs fois.

verser dans une bassine.
ajouter 30 cl d'eau + sel,poivre,le basilic.
cuisez 30 minutes.

faites 3 fois en bassine.

stérilisation de coulis de tomates au basilic Spaghetti_aux_legumes_et_viande_de_boeuf_hache_021stérilisation de coulis de tomates au basilic Soupe_de_p_de_terre_courgettes_au_basilic_amp_creme_au_mo_022

mettre en bocaux le coulis de tomates,basilic.
fermer et mettre dans le stérilisateur.

courir d'eau et de gros sel.
cuisez à 100°C = 1 heures.

ensuite les sortir et mettre à l'envers.
le lendemain les remettre à l'endroit.

les ranger dans un endroit à l’abri de la lumière comme une cave.
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