Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Beurre de ciboulette (pourette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51388
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Beurre de ciboulette (pourette)   Sam 02 Juil 2011, 12:30






Pour accompagner une fondue j'ai fait
un beurre « pourette »
drôle de mot n'est-ce pas ? Pourtant vous
en avez déjà fait j'en suis certaine

Pourette = brin de ciboulette
En Corrèze, on appelle "Pourettes" les fines herbes
en général et particulièrement la ciboulette.
Le mot vient sans doute de "poireau-jonc", nom
que l'on donnait autrefois à la ciboulette
Source recettes simples



Moi j'ai fait la recette avec ces quantités
1/2 tasse de beurre semi mou
1/3 de tasse de brin de ciboulette

Melanger ensemble, mouler et piquer à la pointe du couteau
Très bon avec des morceaux de patates et du pain



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Beurre de ciboulette (pourette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beurre de ciboulette (pourette)
» Beurre à la fleur de ciboulette
» Crème au beurre moka
» TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre
» Au Bon Beurre de Jean Dutourd

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: huiles, beurres et vinaigres aromatisés-
Sauter vers: