Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 pâte sablée

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.

Messages : 7703
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 67
Localisation : Nièvre.centre France.

pâte sablée Empty
MessageSujet: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeMer 29 Juin 2011, 06:43

Pâtes sablées

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_001

Ingrédients:

2 kilos de farine t45.
+ 300 g pour fariné la table et rajouté,
dans le bol. :?: si nécessaire :?:

700 g de beurre doux.
10 gros œufs.
300 g de sucre en poudre.
400 ml d'eau ou +. :?:


Préparation:

dans le grand bol mixeur mélanger:
1 kilo de farine,le sucre,les œufs 1 à 1.
le beurre doux mous au MO = 15 secondes.

mettre en marche votre appareil au début doucement.
rajouter le kilo de farine doucement.
ensuite augmenter la puissance 6/8 minutes en tout.

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_002pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_003

sortir la pâte sablée du grand bol.
sur une table propre et fariné.

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_004

fariner un peu la pâte.
mettre en forme la pâte sablée.

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_005

couper en 8 parts.
faites en forme vos 8 pâtes sablées.
chaque part de la pâte sablée.
poids de 450 g à 470 g.

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_006

mettre dans un film étirable.
étiquetez-les.

pâte sablée Pate_sablee_a_ma_facon_congelees_007

mettre au congèle.


pâte sablée Kc8srejnfi
Revenir en haut Aller en bas
 
pâte sablée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pâte sablée
» sablé fourré
» pâte sablée au miel.
» sablés à la confiture
» glacage de petits sablés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: