Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bagels aux canneberges et à l'orange (MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Bagels aux canneberges et à l'orange (MAP)   Ven 24 Juin 2011, 07:41

Des bagels savoureux pour le petit déjeuner!



Bonne St-Jean!



Bagels aux canneberges et à l'orange


Portions: 9

Ingrédients



1 tasse (250 ml) + 4 c. à soupe d'eau tiède, divisée
1/2 tasse (60 gr) de canneberges séchées
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
4 1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
1 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu
3 tasses (420 gr) de farine à pain (moi tout-usage)
1 paquet (1/4 oz) (2½ c. à thé/cc) de levure sèche active
1 c. à soupe de sucre
1 blanc d'oeuf
1 c. à soupe de semoule de maïs

Dans le moule de la machine à pain, mettre 1 tasse (250 ml) + 2 c.
à soupe d'eau, les canneberges, la cassonade, le zeste d'orange, le
sel, le clou de girofle moulu, la farine et la levure dans l'ordre
suggéré par le fabricant. Sélectionner dough. Après 5 minutes; ajouter
1 à 2 c. à soupe d'eau ou farine si besoin.

Lorsque le cycle est complété, déposer la pâte sur une surface
légèrement enfarinée. Séparer la pâte en 9 boules. Au centre de la
boule former un trou de 1 po (2.5 cm) avec les doigts. Étirer la pâte
pour former un anneau. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir
les anneaux légèrement.

Remplir un faitout d'eau aux deux-tiers; ajouter le sucre (1 c. à
soupe) et porter au point d'ébullition. Y plonger les bagels deux à la
fois (dans l'eau bouillante). Laisser cuire 45 secondes; retourner et
cuire 45 secondes de plus. Retirer avec une cuillère trouée; laisser
égoutter sur du papier absorbant.

Fouetter le blanc d'oeuf avec l'eau restante; brosser toutes les
surfaces des bagels. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin
et saupoudrer de semoule de maïs. Placer les bagels sur la plaque en
laissant un espace de 2 po (5 cm) entre chaque. Cuire au four à 400°F
(200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer
de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

Source: Magazine Taste of Home / Healthy Cooking

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/06/bagels-lorange-et-aux-canneberges-map.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Bagels aux canneberges et à l'orange (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux canneberges et à l'orange d'Angélina
» Pain aux canneberges et à l'orange (Map)
» Poulet sauce aux canneberges
» Couscous à l'orange, aux noix et canneberges
» Couscous à l'orange et aux canneberges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: