Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Grands-pères aux bleuets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chiboum

avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Grands-pères aux bleuets   Mer 01 Juil 2009, 13:10

Ingrédients:

4 t. bleuets
¾ t. sucre
¾ t. cassonade
1 t. d'eau

Pâte:

2 t. farine
2 c. à tab. poudre à pâte
1/3 t. beurre
Une pincée de sel
1 t. lait

Préparation:

Placer dans une casserole assez grandes et hautes, les bleuets, le sucre, la cassonade et l'eau.
Faire bouillir 3 minutes.
Pour faire les grands-pères, mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le beurre dans la farine et mélanger, vous aurez des grumeaux.
Ajouter le lait et mélanger (brasser le moins possible).
Laisser tombre la pâte par cuillérées à table dans le sirop bouillant.
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 10 minutes sans découvrir.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Ça me plaît beaucoup!   Jeu 02 Juil 2009, 05:27

Cette recette me plaît beaucoup! Grand-pères aux bleuets:hmmm! Ce sera pour bientôt...je t'en reparlerai!
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
 
Grands-pères aux bleuets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grands-pères au poulet (restes) de Messidor
» Grands-pères sur poulet en sauce
» Grands-pères au poulet et au cari pour deux
» Grand-père aux bleuets
» fricassée de dinde et grand-pères

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: