Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Moussaka

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34565
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Moussaka   Lun 20 Juin 2011, 13:02

Ingrédients

2 aubergines moyennes, pelées
1/4 c. à thé de sel
115 g de bacon, coupé en dés
2 oignons tranchés
1/2 poivron vert haché
1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de marjolaine
une pincée de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sauge
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de fromage suisse râpé
fromage parmesan râpé

Méthode de préparation

1.Couper les aubergines sur la longueur, en tranches de ½ pouce d’épais. Placer dans une passoire et saupoudrer de sel; laisser égoutter le liquide.

2.Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter le surplus de gras. Ajouter l’oignon et le poivre à la poêle et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et assaisonner de sel, poivre, thym, marjolaine, poudre d’ail et sauge. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.

3.Préchauffer le four à 350°F (175°C). Essorer le surplus de liquide des aubergines. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire frire les tranches d’aubergine, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Disposer la moitié des tranches au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po et étendre la moitié du mélange tomate-bacon par-dessus, puis saupoudrer la moitié du fromage suisse. Répéter les épaisseurs en terminant avec le fromage.

4.Cuire au four à découvert de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Servir avec du fromage parmesan.


source: Sally Schuler

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka maison et Moussaka avec des courgettes
» Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
» Moussaka... au poisson *
» Votre film culte ?
» Recettes avec du veau haché pour Carmenapril

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: