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 Pain avec levain de départ

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Lyna
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Lyna

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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Pain avec levain de départ   Pain avec levain de départ Icon_minitimeDim 19 Juin 2011, 10:25

Levain de départ ou poolish

1 ¼ tasse de farine
½ cuil. thé de levure
Environ ½ à 2/3 tasse d’eau tiède

Faire le mélange de farine, eau et levure la veille, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser sur le comptoir toute la nuit, le mélange doit avoir une consistance très collante.

Le lendemain
Mettre dans la map la poolish de départ, ajouter

2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
2 tasses de farine,
1 cuil. à thé de sel,
2 cuil. à thé de sucre
1/3 + 1 cuil. à soupe de lait tiède
1 cuil. à thé de levure

À la fin du cycle, séparer la pâte en deux, donner une forme rectangulaire, ne pas trop manipuler afin de laisser l'air dans la pâte pour avoir une mie aérée, la pâte est très collante, c'est normal, il est préférable de la mettre sur une surface huilée et non pas farinée afin de ne pas ajouter de la farine. Saupoudrer un léger voile de farine sur le dessus, laisser lever au four avec la lumière allumée durant 50 minutes à 1 heure, cuire à 350 environ 30 minutes, avec un plat d'eau dans le four pour faire de la vapeur.



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