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 Pommes de terre farcies au saumon

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Pommes de terre farcies au saumon    Ven 17 Juin 2011, 18:52





Pommes de terre farcies au saumon

Recette originale
2 boîtes de (213 g/7,5 oz) de saumon Gold Seal® (sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
4 grosses pommes de terre
15 g beurre

100 g mozzarella
75 g cheddar, râpé
2 c. à soupe ciboulette fraîche, hachée, et un peu plus comme garniture
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé

Égoutter le saumon.
Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Mettre de côté.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Piquer les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et les faire cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les laisser refroidir quelques minutes.
Couper les pommes de terre en deux, les vider et déposer la chair dans un bol, laissant les pelures intactes.
Faire une purée de la chair et incorporer le beurre.
Morceler le mozzarella et l'ajouter à la purée de pommes de terre avec la ciboulette, le saumon et la plus grande partie du cheddar.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Farcir les pelures du mélange.
Les déposer sur une tôle à biscuits, parsemer du cheddar réservé et chauffer au four pendant environ 15 – 20 minutes. Servir les pommes de terre chaudes, garnies de quelques brins de ciboulette hachés.
Gold Seal

~~~


Ce que j'ai fait

1 boîte de 7,5 oz de saumon marque de votre choix moi Clover Leaf rouge du pacifique
1 grosse pommes de terre
1 c. à table debeurre
¼ de tasse de mozzarella Saputo
Cheddar, râpé pour gratiner
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
1 c. à thé de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 échalote verte haché

Four 400°
Cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, une bonne heure, la patate Idaho
Elle était d'une belle grosseur pour faire 2 portions
Laisser ensuite refroidir quelques minutes
~~~
CONSERVÉ le jus pour une petite sauce improvisée
J'ai arrangé le saumon
j'ai ôté les arêtes mais j'ai gardé de gros morceaux
Réserver
~~~
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur
Vider avec une cuillère à melon et déposer la chair dans un bol,
Laisser une petite bordure, mais garder les pelures intactes
Faire une purée et incorporer le beurre, l'échalote verte haché
Ajouter la ciboulette, le persil et le mozzarella à la purée
Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter ensuite le saumon en morceaux
Bien mélanger à la fourchette sans trop défaire le saumon
Farcir délicatement les pelures du mélange (il est resté une grosse ½ tasse de mélange)
Mettre les ½ patate dans un plat allant au four
Mettre du fromage sur le dessus pour gratiner ...
Moitié/moitié : Fromage Mozzarella Saputo - Fromage Brick Le petit Gaspésien
Cuire jusqu'à ce que ce soit chaud et le fromage gratiné au moins 20 minutes à surveiller

Petite sauce improvisée

Remettre le jus dans la boite de saumon
Ajouter de l'eau pour compléter
Réserver
~~~
J'ai fait fondre 1 c. à table de beurre
Ajouter une échalote haché finement
Faire revenir quelques instants
Ôter du feu et ajouter 1 c. à table de farine
Bien mélanger
Ajouter le liquide de la boite
Ajouter 2 c. à table de crème
Sel et poivre au goût
1 c à thé de ciboulette haché frais
Nappé la patate et servir

j'ai servi avec une salade et une petite brochette de crevettes et pétoncles



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