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 pâté de rognon de porc en sauce madère

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: pâté de rognon de porc en sauce madère   Ven 03 Juin 2011, 08:52

Pâté de rognons de porc, sauce madère




Ingrédients:

pour 25 petits pots stérilisés de pâté de rognons porc.


1.500 kg de rognon porc.
800 gr de chaire à saucisses de porc.
200 gr de lardons fumés de porc.
1 gousses d'ail.
12 échalotes.
1 flash de sauce madère.
10 cl environ d'huile d'olive.
des aromates du jardin variés.
.( sauge,sarriette,ciboulette,persil,cerfeuil).
2 c à soupe de poudre de thym en poudre.laurier.
sel fin,poivre.
1 sachet de gelée en poudre,facultatif.

25 pot de petits pots à stérilisés.
21 caoutchoucs.+ 4 bocaux à vis spécial stérilisations




Préparation:

laver à une eau chaude vos bocaux et laisser égoutter.
stériliser les caoutchoucs au dernier moment.

couper en morceaux les rognons et enlever le gras.

ôter la pelure et couper en 4 les échalotes.

enlever toutes les pelures et ôter les germes et couper l'ail.

couper le persil aussi grossièrement.

couper grossièrement les aromates.



hacher toutes les viandes dans un hachoir.
sous un grand saladier


les rognons,les lardons,la chaire à saucisse,les aromates,d’échalotes,l'ail.
terminer dans le hachoir par les liquides,l'huile d'olive et le madère.



mélanger avec une spatule en bois.

toutes les viandes hachées,les aromates,le persil.



ajouter dans des bocaux.
la chaire de pâté.
sur chaque bocaux une feuille de laurier.
mettre vos caoutchoucs,fermer aussitôt.
+ des bocaux à couvercles à vis.



mettre dans un stérilisateur eau,gros sel.
les bocaux et caler avec des crochets ou un linge.
pour éviter que les pots remonte y ajouter une pierre sur chaque bocaux.

cuisson sur feu de bois jardin.
compter 1 heure à th 100°C.
quand le thermomètre affiche 100c.



je retire les bocaux avec une pince à spaghettis.
laisser refroidir.mettre dans un endroit frais.
et sans lumière.ce conserves plusieurs mois.



** BON APPÉTIT A TOUS**


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