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 Crêpe de fruits de mer

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Charlot

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MessageSujet: Crêpe de fruits de mer   Jeu 02 Juin 2011, 09:05



Crêpes de fruits de mer




Pour 4 petites crêpes ou 2 grosses 

Préparer les crêpes, les plier en 2 et mettre a chaud.

1 tasse de crevettes en morceaux
1 tasse de petite pétoncles
1 tasse de goberge
3 à 4 champignons en morceaux
1 échalote tranchée mince
½ tasse de vin blanc
Un peu de fromage mozzarella pour gratiner

Préparation

Le four à 425F

Cuire les crevettes et les pétoncles à peu près 2 minutes dans le vin blanc.
Retirer les crevettes et les pétoncles et mettre de coté. Réchauffé la goberge dans le vin blanc retirer et mettre de coté et garder le vin blanc pour la béchamel.

Pour la béchamel

2 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
1 tasse de lait + ou -
1 c.à thé de base de poulet
Le vin blanc, que vous avez mis de coté
Sel et poivre

Sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter ensuite la farine faire un roux. Ajouter la moitié de tasse de lait, le vin blanc et la base de poulet. Surveiller la cuisson, si trop épais ajouter le lait. Laisser cuire un peu. Ajouter ensuite tous les ingrédients.
Crevettes, pétoncles, goberges, champignons, ciboulettes, sel et poivre et laisser cuire un peu sur feu doux.

Montage des crêpes.

Placer la quantité désiré au centre de la crêpe, seulement replier la crêpe en 2. Remettre un peu de béchamel sur la crêpe,  
un peu de fromage et mettre au centre du four à 425 F pour 10 minutes et placer sous broill, le temps que le fromage gratine.

Note : je fais la même recette pour les coquilles St-Jacques, je rajoute les pommes de terre pilées. 
Vous pouvez aussi y ajouter de petits légumes de votre choix Exp: fleurons de brocoli





Dernière édition par Cousky le Mer 03 Fév 2016, 11:43, édité 5 fois
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Lyna
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MessageSujet: Re: Crêpe de fruits de mer   Jeu 02 Juin 2011, 09:24

Bonne idée de repas ça Cousky, je pense que ça va être notre repas de ce soir.

Merci

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Lyna
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MessageSujet: Re: Crêpe de fruits de mer   Sam 04 Juin 2011, 09:49

Merci Cousky pour cette belle idée de recette, mon mari m'a dit que nous avions eu un excellent souper. J'ai rajouté une branche de céleri, une carotte, une échalote française et une gousse d'ail, le tout en petits dés fins. Puis j'ai mis environ 1 1/2 tasse de béchamel pour les 7 crêpes que j'avais, j'ai mis un peu de béchamel et de fromage sur le dessus pour faire gratiner.



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MessageSujet: Re: Crêpe de fruits de mer   

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