Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain mortellement bon

Aller en bas 
AuteurMessage
Joblo7

avatar

Messages : 846
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Gatineau

MessageSujet: Pain mortellement bon   Dim 26 Avr 2009, 19:14

1 Pain rond (miche) et une baguette
6 Échalottes hachées
6 gousses d'ail écrasées
1/4 lb beurre
250 gr fromage Philadelphia à la crème
50 ml crème sure
6 à 8 oz de fromage doux rapé
6 à 8 oz de fromage fort rapé
1 à 2 pots Coeurs d'artichauts (optionnel) moi j'en mets pas.

Faire fondre le beurre et y faire revenir les échalottes et l'ail.
Ajouter et faire fondre à feu doux, le formage à la creme, et y incorporer par la suite la crème sure et les fromages doux et fort rapés.
Quand le tout est homgène , ajouter les coeurs d'artichauts (optionnel)
Faire une incision de la grandeur d'un petit couvercle dans le pain et y laisser 1/2 pouce de mie de pain tout le tour du pain.
Verser le mélange de fromage dans le pain.
Replacer le couvercle sur le pain et l'envelopper de papier d'aluminium.
Mettre au four a 350 Degré F pendant 2-1/2 heures.

Couper la baguette en tranche et savourez .
Une fois cuit, placer dans un plat de service et déguster.

Source: Les employé(es) de la Ville de Gatineau
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Mar 28 Avr 2009, 16:48

Cela vas être à essayer !!

Cela as même l'air cochon sur les bords!! :P

Revenir en haut Aller en bas
Joblo7

avatar

Messages : 846
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Gatineau

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Mar 28 Avr 2009, 20:00

Je l'ai fait une fois seulement et c'était effectivement mortellement bon. :emoti:
Revenir en haut Aller en bas
Marilouise



Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Jeu 30 Avr 2009, 20:57

C'est certain que ça doit être bon, je l'ai fait imprimer. Y a-t-il une erreur au commencement ? Quand tu dis 1 Pain rond (miche) et une baguette. Je suppose que c'est l'un ou l'autre.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Jeu 30 Avr 2009, 21:24

MarieLouise

Non c'est les 2 car le mélange de fromage vas dans la miche
que tu recouvre de la calotte que tu avait enlever auparavant
et enveloppe de papier alu pour faire cuire et tu tranche ta baguette
pour déguster le tout ensuite !!!
Miammm je vais l'essayer c'est certain avec un tit vino :emoti:
Revenir en haut Aller en bas
Marilouise



Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Jeu 30 Avr 2009, 21:28

Bon, je comprends mal et merci de m'expliquer.
En somme, la miche n'est qu'un contenant !!!
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Jeu 30 Avr 2009, 21:40

Hyé!!!! tout à fait!!! t'as tout compris!!

P.S. La première fois que je l'ai lu aussi je me demandais pourquoi les 2 pains?

Mais quand je l'ai relu comme il faut au complet j'ai compris hihihihi :emoti:
Revenir en haut Aller en bas
Marilouise



Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Sam 02 Mai 2009, 05:56

Deux têtes valent mieux qu'une, ici c'est deux pains valent mieux qu'un !
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4084
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Jeu 14 Mai 2009, 18:57

Je salive tellement en lisant la recette que je risque l'hydrocution affraid
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

avatar

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   Mar 02 Juin 2009, 13:13

Rien que le titre de la recette fait s'agiter mes papilles.

Du pain mortellement bon, c'est à faire bientôt ça et j'en redonne des nouvelles
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain mortellement bon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain mortellement bon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain mortellement bon
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs-
Sauter vers: