Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Recette de Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym (Saveur du monde)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Recette de Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym (Saveur du monde) Empty
MessageSujet: Recette de Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym (Saveur du monde)   Recette de Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym (Saveur du monde) Icon_minitimeJeu 02 Juin 2011, 08:10

Ingrédients

Pour 4 personnes

-10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive

- 2 poivrons jaunes, épépinés et finement tranchés

- 1 oignon, finement tranché

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 petite pommes de terre tout usage, cuite et finement tranchée

- 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché, émietté

- 4 gros oeufs

- 2 blancs d'œufs



Progression

1.Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon moyen à revêtement antiadhésif, muni d'une poignée pouvant aller au four.

2.Ajouter les poivrons et l'oignon. Les faire cuire de 7 à 8 minutes à feu doux, en les remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient entièrement ramollis - 3 minutes avant la fin, ajouter l'ail (si on le cuit dès le début, il risque de roussir et développe alors une saveur trop prononcée).

3.Ajouter les pommes de terre et le thym; faire cuire le tout quelques minutes, en le remuant de temps à autre.

Cuisson

1.Préchauffer le gril du four.

2.Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs, le sel et le poivre; dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige; les incorporer doucement aux jaunes d'oeufs.

3.Verser l'appareil sur les légumes en le remuant doucement pour bien mélanger le tout. Réduire la chaleur du feu et faire cuire la frittata, sans la remuer, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore un peu baveux (si le mélange est trop cuit, le passage au four va assécher la préparation).

4.Placer le poêlon contenant la frittata sous le gril et la faire griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement coloré. La laisser reposer quelques minutes avant de la servir.





-Saveur du monde.net
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym (Saveur du monde)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre thym romarin
» Pavés de pommes de terre aux zestes de citron & thym
» Salade de pommes de terre poivrons grillés
» Poulet roti aux poivrons grillés et pommes de terre
» Salade de pommes de terre et bacon (grosse recette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Salades, légumes, vinaigrettes, pesto-
Sauter vers: