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 Saumon en pâte au fenouil

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Dune55

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Messages : 53378
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Saumon en pâte au fenouil   Dim 22 Mai 2011, 07:42






Saumon en pâte au fenouil
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de beurre
½ fenouil coupé en tranches et ensuite en morceaux
2 échalotes françaises coupé en petits cubes
1 gousse d'ail pressée
2 c. à table de farine
½ tasse de bouillon de poulet
¼ de tasse de crème 15% champêtre
Poivre et sel au goût
~~~
1 jaune d'oeuf battus avec un peu d'eau
1 carré de pâte feuilletée

Faire revenir l'échalote quelques instants dans le beurre et huile
Ajouter ensuite le fenouil et l'ail
Faire dorer sans brûler
Incorporer la farine dans le poêlon à l'extérieur du feu
Remettre sur le feu et faire chauffer quelques instants
Mettre le bouillon de poulet
Ajouter ensuite la crème
Faire chauffer pour épaissir, épaissir sans faire bouillir
Ôter du feu et faire refroidir

Rouler la pâte feuilleté
Étendre la préparation refroidie au centre de la pâte
Faire la tresse de cette façon
Tresse feuilletée au saumon
Mettre sur un papier parchemin
Ensuite sur une plaque à biscuits
Badigeonner d'un jaune d'oeuf qui a été battu avec un peu d'eau (moi non)

Cuire dans un four préchaiffé à 425°
Temps de cuisson environ 15 - 20 minutes soit le temps que la pâte soit d'un beau doré
Surveiller la cuisson car ça dépend des fours

Accompagner d'une sauce béchamel si désiré


~~~



La prochaine fois
je mettrai sans doute un peu plus de liquide
(¼ de tasse de bouillon)
ou un peu moins de farine (1 c. à table seulement)
pour que la texture de la préparation soit
un peu moins épaisse



_________________
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Jean

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Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Saumon en pâte au fenouil   Dim 22 Mai 2011, 07:47

Hummmm....

Merci Dune une tres belle recette, a mon goût ca.
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Dune55

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Messages : 53378
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Saumon en pâte au fenouil   Dim 22 Mai 2011, 08:41



Jean c'est gentil


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MessageSujet: Re: Saumon en pâte au fenouil   

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Saumon en pâte au fenouil
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