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 Poitrines de poulet grillées, concassé de tomates et de feta à la menthe

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poitrines de poulet grillées, concassé de tomates et de feta à la menthe   Mer 18 Mai 2011, 08:24





Portion: 4


2 tomates coupées en dés
1/4 de tasse de menthe fraiche hachée
1/2 c à table de thym frais haché
sel et poivre
4 oz de fromage feta émieté grossièrement
1c à thé de zeste de citon râpé
1 oignon vert coupé en tranches fines
1/2 tasse d'olives noires (de type Kalamata)
dénoyautées coupées en deux
8 oz de yogourt nature
3 c à table de vinaigre balsamique
4 belles poitrines de poulet désossées le peau
et le gras enlevés
2 c à table d'huile d'olive
2 c à table de jus de citron

Dans un grand bol, mélanger, les tomates, la moitié de la menthe
et du thym, sel et poivre. Dans une autre bol, mélanger le feta,
le zeste de citron et le reste de la menthe, du thym et du poivre.
Laisser reposer les deux préparations au moins 15 minutres ou jusqu'à 1 hre.
Ajouter l'oignon vert et les olives et le mélange de feta à la préparation de tomates et
bien mélanger. Laisser resposer à la température ambiante pendant 1 hre pour permettre au saveurs
de se mélanger. Réserver.


Entre temps dans un petit bol à l'aide d'un fouet, mélanger le yogourt et le vinagire balsamique
Mettre les poitrines dans un sac de congélation (type Ziploc) et verser le mélange de yogourt.
Retourner le sac pour bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 20 min.

Retirer le poulet de la marinade (la jeter) et faire cuire sur le bbq

Au moment de servir, ajouter l'huile et le jus de citron au concassé de tomates réservé.
Garnir les poitrines de poulet chaudes du concassé.





Source: Coup de pouce cuisine Barbecue no: 14
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