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 Fruits de mer en cocotte Laura

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Dune55

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Messages : 53030
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Fruits de mer en cocotte Laura    Dim 15 Mai 2011, 08:02






Fruits de mer en cocotte Laura
une amie

¾ tasse d'eau
1 c. à thé de jus de citron
8 onces de pétoncles

Dans une casserole amenée à ébullition l'eau et le jus de citron.
Ajouter les pétoncles faire mijoter 4 minutes
Conserver ½ tasse de liquide
Réserver.

~~~

3 c. à table de beurre
¾ tasses d'oignons en petits cubes
1 tasse de céleri en petits cubes
¼ de tasse de piment vert en petits cubes
1/3 de tasse de petits cubes de carottes pré-cuites 4 minutes

¼ c. à thé de sel au goût
¼ de c. à thé de poivre au goût

Sauter l'oignon et le céleri dans le 3 c. à table de beurre
Ajouter le sel et le poivre au goût
Ajouter ensuite les carottes pré-cuites et le piment
Réserver.

~~~

½ de tasse de farine
1/3 tasse de beurre

½ tasse bouillon pétoncles
2 tasses ¼ de lait

3 onces de fromage moi Saputo mozzarellissima

9 onces de chair de homard en morceaux (environ 2 homards)
10 onces de crevettes cuites
8 onces de pétoncles pré-cuites au début

~~~

Faire fondre le beurre
Ajouter la farine

Chauffer le lait au micro-ondes et l'incorporer au beurre/farine
Mélanger pour bien lier (sans brûler)
Ajouter ensuite le fromage,
Brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce
épaississe.
Ajouter les fruits de mer.
Mettre dans un vol- au- vent ou servir avec une salade verte.

(assez pour 2 vol-au-vent et deux petites coquilles ou cocotte)


_________________


Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 14:42, édité 1 fois
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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Fruits de mer en cocotte Laura    Dim 15 Mai 2011, 10:53

Ohhhh...que ça l'air bon cette recette !
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Dune55

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Messages : 53030
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Fruits de mer en cocotte Laura    Dim 15 Mai 2011, 11:03




C'est très bon Daffou
et en bonne cuisinière que tu es, tu ajustes à ton goût
parfois j'y ajoute du piquant avec deux pincées
de piment d'Espelette et pour la consistance tu ajoutes
plus ou moins de fruits de mer et tu peux y ajouter du crabe
c'est vraiment un repas qui se prête bien à la saison


_________________
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MessageSujet: Re: Fruits de mer en cocotte Laura    

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Fruits de mer en cocotte Laura
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