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 Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )

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Daffou

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Messages : 15823
Date d'inscription : 06/03/2011
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MessageSujet: Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )   Mer 11 Mai 2011, 18:29



Boulettes de viande Strogonoff

3/4 lb de boeuf haché

2 échalotes sèches hachées

1 c à soupe de persil haché

1 oeuf entier

1/2 c à thé de sauce worcestershire

2 c à soupe d'huile végétale

1 oigon d'espagne émincé

2-1/2 c à soupe de farine

2-1/2 tasses de bouillon de boeuf chaud

1/2 c à thé d'estragon

2 c à soupe de crème sure  ( 2 c. à soupe de yogourt nature )

Jus de citron (facultatif)

Sel et poivre



Dans un bol à mélanger, mettre la viande, les échalotes, le persil, l'oeuf et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer et bien incorporer pour lier la viande et former une boule.

Note: Vous pouvez utiliser un malaxeur avec le crochet à pain. Former des boulettes et mettre de coté.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu moyen et les faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque coté. Retirer les boulettes de viande et réserver.

Mettre les oignons dans la sauteuse, saler, poivrer et faire cuire de 5 à 6 minutes. Ajouter la farine et continuer la cuisson à feu doux de 3 à 4 minutes pour brunir la farine.

Ajouter le bouillon de boeuf, mélanger et cuire 7 à 8 min Ajouter les épices, saler et poivrer; ajouter les boulettes de viande et faire mijoter lde 5 à 6 min. Retirer du feu. Ajouter la crème sure et mélanger le tout. Servir avec des nouilles

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Je l'ai aussi fait avec du veau et j'ai pris du bouillon de poulet , et de la crème sure au lieu du yogourt.



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Rose_Bleu

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Messages : 1100
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )   Lun 06 Nov 2017, 15:07

merci pour cette  recette sa doit etre tres bon je vais lessayé
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Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )
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