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 Gaufres à la Ricardo

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Mabelle

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MessageSujet: Gaufres à la Ricardo   Dim 08 Mai 2011, 16:29

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  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait de beurre
    ou
  • 250 ml (1 tasse) de lait



Préparation
1.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

2.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

3.
Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Super bonnes!!! moelleuses et croustillantes!





Dernière édition par Mabelle le Mar 17 Jan 2012, 09:48, édité 1 fois
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Boulis

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Dim 08 Mai 2011, 18:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Merci Mabelle, je ne sais pas si il y a une photo , car j'ai une belle croix rouge [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Dim 08 Mai 2011, 19:12

Bonjour Boulis

Non je n'ai pas pris de photo car cela fait quelques recettes de gaufres que je fais... alors je me suis dit c'est toute pareille à un moment donné! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Mais cette recette est super bonne et facile aussi et ne demande pas d'ingrédients spéciaux!

Merci à toi!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Dim 08 Mai 2011, 19:17

Mettons que si il y avait eu une photo j'aurais mordu dedans [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] la recette me semble superbe, merci à toi et à Ricardoooooooo lol!
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Mar 17 Jan 2012, 09:50

Coucou Boulis,





tu vas pouvoir mordre dedans...... j'ai finalement trouvé ma photo... J'ai fait beaucoup de ménage dans mon

ordi dernièrement! Vaut mieux tard que jamais![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Marilouise



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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Mer 12 Déc 2012, 18:59

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J'avais fait cette recette en fin de semaine, et mon mari n'aimait pas le goût. Il détectait le goût de l'huile de canola. Il est fin goûteur ce timari.

Alors j'ai recommencé ce matin en remplaçant l'huile par du beurre fondu. Et j'ai ajouté des bleuets congelés. C'est tiguidou. Ça me donne 5 1/2 gaufres.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Mer 12 Déc 2012, 19:23

Mabelle je te remercie pour la photo elles ont l'air entièrement de mon goût on s'en reparle certain .

Un grand grand merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Amaluna

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MessageSujet: Re: Gaufres à la Ricardo   Jeu 13 Déc 2012, 05:17

Ah! ce cher Ricardo
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