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 Feuilleté aux crevettes et aux poireaux

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Feuilleté aux crevettes et aux poireaux    Sam 07 Mai 2011, 22:15

Feuilleté aux crevettes et aux poireaux

Préparation 20 min / Cuisson 25 min

Ingrédients
1 tasse de tomates en conserve (en dés) (260 g)
2 poireaux, tranchés finement (600 g)
1 c.à soupe d'huile d'olive (15 mL)
sel au goût
poivre au goût
200 g de pâte feuilletée (1/2 boîte)
farine blanche (tout usage), pour rouler la pâte
beurre non salé, pour beurrer l'assiette à tarte
50 g de fromage féta, émietté
50 g de fromage emmenthal, râpé (2/3 tasse)
15 crevettes, moyennes-grosses (150g)

Préparation
1. Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer une assiette à tarte.
2. Déposer les tomates dans une passoire, saler, et laisser égoutter environ 20 min pendant le reste de la préparation. Préparer les poireaux et les trancher finement.
3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire sauter 3 min, couvrir, baisser le feu et cuire environ 15 min, en brassant de temps à autre. Saler et poivrer.
4. Pendant ce temps, sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâte. Tailler un cercle plus grand que l'assiette à tarte de façon à dépasser le bord d'environ 2 cm. Placer la pâte dans l'assiette beurrée. Replier sur elle-même la portion qui dépasse et la presser entre la pâte et la paroi pour obtenir un bord de tarte plus épais. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la garniture soit prête.
5. Émietter le fromage féta et râper l'emmenthal, mélanger les deux et verser sur la tarte. Couvrir avec les poireaux et les tomates. Cuire au centre du four 20 min. Ajouter les crevettes et cuire encore 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées.
6. Servir.


Source: SOS Cuisine
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/feuillete-aux-crevettes-et-aux-poireaux?gpr_id=1357&sos_l=fr



Excellent!!! Very Happy
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