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 Humus à la patate douce et au pois chiche

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MessageSujet: Humus à la patate douce et au pois chiche   Humus à la patate douce et au pois chiche Icon_minitimeSam 07 Mai 2011, 10:31

Ingrédients

-2 ½ tasses de Tranches de patates douces
-1 boîte de pois chiches, égouttés
-2 gousses d'ail, hachées
-1/3 tasse de beurre de sésame
-1/3 tasse de yogourt nature
-3 c. à table d'huile d'olive
-3 c. à table de jus de citron
-3/4 c. à thé de sel (si désiré)

-1/2 c. à thé de cumin en poudre
-1/4 tasse de noix de pin ou d'amandes finement hachées, grillées
-2 c. à table de coriandre


Préparation

1-Combiner les patates douces, les pois chiches et l’ail au robot culinaire.


2-Malaxer jusqu’à ce que le mélange soit haché grossièrement.


-Ajouter le beurre de sésame, le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le cumin.

-Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

-Rectifier l’assaisonnement et éclaircir avec de l’eau si désiré.


3-Transférer dans un plat de service.


-Garnir de noix de pin et de coriandre.

-Servir avec du pain pita, des rôties ou des légumes frais.

Variante

-Pour donner du piquant, ajouter ¼ c. à thé de sauce au piment fort

Source :Europe Best
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