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 Homard et son beurre aux herbes

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Dune55

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Messages : 50703
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Homard et son beurre aux herbes    Jeu 05 Mai 2011, 14:16



Homard et son beurre aux herbes

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Portions: 4

4 homards de même grosseur

Beurre aux herbes
2 échalotes françaises, ciselées
1 gousse d'ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de sauce nuoc-mâm
250 ml (1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
20 ml (4 c. à thé) de sauge fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat, ciselé
10 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre

Préparation

Cuisson du homard à la vapeur



Porter à ébullition environ 1 po (2,5 cm) d'eau au fond d'une grande casserole
Saler l'eau en calculant environ 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer pour 250 ml (1 tasse) d'eau.

Retirer l'élastique des pinces de chaque homard avec des ciseaux ou un couteau.
Déposer les homards les uns sur les autres dans la casserole.
Couvrir.
Calculer 12 minutes de cuisson pour des homards de 454 g (1 lb) à partir du moment où l'eau se remet à bouillir.
Pour chaque tranche de 125 g (1/4 lb)supplémentaire, compter 1 minute de cuisson de plus.
Pendant la cuisson du homard, préparer le beurre aux herbes.

Beurre aux herbes
Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre.
Ajouter le bouillon, le jus de citron et la sauce nuoc-mâm.
Laisser réduire presque à sec. Retirer du feu.

Ajouter les dés de beurre, quelques-uns à la fois, en fouettant.
Ajouter les herbes.
Saler et poivrer.

Couper les homards cuits en deux.
Déposer les demi-homards dans les assiettes et napper du beurre aux herbes.
Verser le reste du beurre dans un bol et laisser chacun se servir au besoin.

Web Ricardo

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