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 Poisson à l'ostendaise

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Boulis

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MessageSujet: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 09:17

Poisson à l'ostendaise ( Ostende étant une ville en Belgique, où il y a un port de pêche )

Un petit tour en Belgique - Ostende


Un poisson blanc -ça peut être morue-églefin-tilapia - enfariné et cuit dans une noisette de beurre.Réserver au chaud

D'autre part préparer la sauce

1 tasse de crème de cuisson 5 % ( ou plus riche si on le souhaite )
1/2 tasse ± de crevettes de Matane ( Car les petites crevettes grises de la mer du Nord ne sont pas trouvables ici, et les crevettes de Matane cuite dans l'eau se mer salée sur le bâteau s'en approchent , sauf pour la grosseur de la crevette )
le jus d'un 1/2 citron
1 jaune oeuf
poivre ( pas de sel la crevette étant salée )

Je fais chauffer la crème doucement avec les crevettes pour que la crème prenne le goût de la crevette, je dirais 10 minutes à petits bouillons en brassant souvent .
J'ajoute le jaune d'oeuf hors du feu et je fouette la sauce, puis j'ajoute le citron et le poivre
Je nappe le poisson de cette sauce

La recette peut être modifiée en quantité selon vos envies de plus ou de moins de sauce, plus de crevettes ou moins de crevettes .... J'appelle ça une recette élastique

Je sers cette recette avec de bonnes frites maison, une salade composée et une coupe de vin blanc pour changer
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 09:22

Merci Boulis!


Je la fais et t'en redonne des nouvelles.

Mais juste à voir les indrédients... je suis certaine de l'aimer.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 09:32

Puis ça me fait plaisir Mabelle , je n'ai pas pris en photo , mais je peux te promettre un festin si tu la fais !

Les crevettes de Matane ont un goût tellement bon cuites dans l'ea ude mer en tout cas j'adore et je m'empiffre avec
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Charlot

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 10:17

Bonjour Boulis

Une recette que je vais essayer aujourd'hui je pense.

Une question. Les petite crevettes que tu utilise elle sont cuitent ou crue ?
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 10:22

Cousky a écrit:
Bonjour Boulis

Une recette que je vais essayer aujourd'hui je pense.

Une question. Les petite crevettes que tu utilise elle sont cuitent ou crue ?

Elles sont cuites, ma belle, cuites dans l'eau de mer sur le bâteau , je les adore !!
tu les achétes, en tout cas moi chez IGA

Je les écale ok pour faire la recette

Avec les têtes j' ai fait du bouillon de poisson et j'ai congelé et avec les carapaces , les pattes etc, je les ai séchées dans le four , réduites en poudre etc.... pour assaisonner les poissons aussi ..On a donné le lien dans la cuisine la semaine passée
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Charlot

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 10:34

Merci pour ta réponse Boulis, en passant je suis un gars lol!

Regarde ce que j'ai à la maison, j'achete ces crevettes dans les marchés asiatiques.
Je les utilise surtout pour les trempettes.

Produit de la Thailande 3,99 $ pour un sac

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Mabelle

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 10:35

Oups je crois que je n'avais pas les bonnes crevettes moi là là!!

Crevettes de Matane ce n'est pas les petites crevettes déjà préparées??

Pas sûre d'avoir les crevettes que tu parles ici! As tu une photo?

Merci

Mabelle
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 11:02

Cousky, mes excusessssssssssssssssssss j'étais distraite lol! lol!

Ces crevettes sont elles salées ? Je vais te dire franchement ne jamais avoir essayé avec ces crevettes sur la photo


Mabelle, les crevettes de Matane, ou crevettes nordiques aussi, crevettes de la Côte Nord ,mais là je les ai achetées dans leur carapace elles étaient cuites, pas de photos il ne reste que des cendres roses elles ont séchées dans le four hier et le reste est dans l'estomac ayoye ça va bien !!

Je vais en racheter, je suis obligée je ferai une photo ... mais à la poissonerie on devrait te reseigner
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Charlot

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 11:05

Boulis ces crevettes sont salées, très bonnes. Je trouve même qu'elle ressemble aux crevettes de matane.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poisson à l'ostendaise   Mar 26 Avr 2011, 11:11

Cousky a écrit:
Boulis ces crevettes sont salées, très bonnes. Je trouve même qu'elle ressemble aux crevettes de matane.

Alors c'est parfait, je l'essaierais sans probléme , du moment qu'elles soient bien gouteuses c'est le principal, viens m'en reparler si tu fais la recette
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