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 Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello   Mar 19 Avr 2011, 09:46





5 à 6 pommes de terre moyennes

60 ml (1/4 tasse) lait

30 ml (2 c. à soupe) beurre*

5 ml (1 c. à thé) muscade Irresistibles*

Quantité suffisante sel et poivre

Quantité suffisante beurre*

Quantité suffisante huile d'olive extra vierge Irresistibles*

1 oignon, haché

350 à 400 g (14 oz) bœuf haché



2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) sauce chili*

5 ml (1 c. à thé) origan Irresistibles*

Duxelles (Voir a doubler la recette)

Quantité suffisante beurre* et huile d'olive extra vierge Irresistibles*

375 ml 1 ½ tasse) champignons portobello ou Porteenies, en cubes (environ 2 1/2 à 3 tasses)

2 tiges d'oignons verts, hachées (4 tiges)

1 gousse d’ail, hachée (2 gousses)

10 ml (2 c. à thé) farine * (4 c à thé)

10 ml (2 c. à thé) vinaigre de Xérès (4 c à thé)

60 ml (4 c. à soupe) bouillon de bœuf (8 c à soupe)

2 branches de thym frais, égrainées (4 et plus)

10 ml (2 c. à thé) beurre*

10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra vierge Irresistibles*


Préparation


Purée de pommes de terre
Peler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l’eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l’huile, l’oignon haché pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le bœuf et défaire à l’aide d’une cuillère pour bien l’émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.
Duxelles
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.
Ajouter l’ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.
Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.
Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.



Source: Métro.ca


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