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 Pâté chinois revisité...

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AuteurMessage
clau54

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Messages : 4
Date d'inscription : 08/09/2010

MessageSujet: Pâté chinois revisité...   Lun 18 Avr 2011, 11:28

Voici mon pâté chinois préféré

2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 tasses de patates douces pelées et coupées en cubes (moi courge Butternut)
3 c. à soupe de beurre
1/4 de tasse de lait
1 oignon haché finement
1 piment jalapeno , haché finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de boeuf haché maigre ( moi sans -viande haché régulier )
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 de c. à thé de coriandre moulue
1 boîte de 398ml(14oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19oz) de mais en crème ( j'ajoute avec le mais en crème une petite canne de mais en grains égoutté)
sel et poivre

Dans une casserole d'eau salée , cuire les pommes de terres et les patates douce (ou Courge Butternut ) jusqu'à tendres . Égoutter et réduire en purée avec le beurre et le lait . Saler poivrer au goût.Réserver.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350F.

Dans une poêle , dorer l'oignon avec le piment dans l'huile.Ajouter la viande , l'ail, les épices et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite . Incorporer les fèves rouges . (Pour le sans -viande, faire revenir quelques minutes seulement )

Répartir le mélange de viande dans un plat de cuisson carré de 8 po (20cm) et presser légèrement .

Couvrir avec le mais puis y répartir la purée de patates . Si désiré saupoudrerde poudre de chili. Cuire au four à découvert 40 minutes.


Source Ricardo vol. 8


J'ADORE CE PÂTÉ CHINOIS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] L' essayer c'est l'adopter. Il m'arrive aussi de remplacer les patates douces par des carottes.
Quelquefois je prends le sans-viande haché mexicain et je réduis les épices de moitié.
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