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 Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit   Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit Icon_minitimeLun 18 Avr 2011, 10:29

Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit Dsc06216




Tajine de porcTajine de porc, artichauts, dattes et citron confit Ligne_point310
-2 c. à thé (10ml) de graines de cumin
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-1 bâton de cannelle
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-2 feuilles de laurier
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-1 c. à thé de poivre noir
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-2 c. à thé de graines de coriandre
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-Une pincée de safran
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-2 jarrets de porc
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-1 gros oignon espagnol ciselé (moi oignon jaune)
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-4 gousses d'ail
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-2 à 4 cm de gingembre
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-1 litre de bouillon de volaille
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-2 tomates fraîches coupées en dés
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-1 boîte de conserve d'artichauts entiers
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-8 dattes Medjool (dattes ordinaires)
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-1 citron confit en petits dés
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-Coriandre fraîche au goût (pas mis)
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Couscous
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-1 sachet de couscous israélien (moi orzo aux tomates séchées)

Méthode :

Tajine de porc
- Préchauffer le four à 350 °F.

- Dans une petite poêle, torréfier les épices quelques minutes afin de libérer les huiles essentielles.

- Pendant ce temps, assaisonner les jarrets de sel et de poivre.

- Moudre les épices à l'aide de moulin à café (cumin, poivre noir, graines de coriandre, safran, cannelle).

- Enrober les jarrets de porc du mélange d'épices et bien masser la chair.

- Dans une grande poêle, faire griller à feu vif les jarrets pour leur donner une belle coloration et ajouter le laurier.

- En cours de cuisson, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre; faire caraméliser.

- Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter les tomates, refermer hermétiquement et enfourner de 2 h 45 à 3 h.

- Au terme de cette cuisson, dégraisser et désosser la chair.

- Ajouter les artichauts, les dattes et le citron confit.

- Enfourner à nouveau pour 30 minutes, à feu doux, pour bien réduire la sauce.

- Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche et du couscous israélien.




Nous avons adoré cette recette! Pas trop difficile d'exécution et surtout hyper pas chère!
Note: 9.5/10


Source: Louis-François Marcotte, canalvie.com


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Prise 2 toujours aussi bon!

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