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 Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit   Lun 18 Avr 2011, 10:29





Tajine de porc
-2 c. à thé (10ml) de graines de cumin

-1 bâton de cannelle

-2 feuilles de laurier

-1 c. à thé de poivre noir

-2 c. à thé de graines de coriandre

-Une pincée de safran

-2 jarrets de porc

-1 gros oignon espagnol ciselé (moi oignon jaune)

-4 gousses d'ail

-2 à 4 cm de gingembre

-1 litre de bouillon de volaille

-2 tomates fraîches coupées en dés

-1 boîte de conserve d'artichauts entiers

-8 dattes Medjool (dattes ordinaires)

-1 citron confit en petits dés

-Coriandre fraîche au goût (pas mis)

Couscous

-1 sachet de couscous israélien (moi orzo aux tomates séchées)

Méthode :

Tajine de porc
- Préchauffer le four à 350 °F.

- Dans une petite poêle, torréfier les épices quelques minutes afin de libérer les huiles essentielles.

- Pendant ce temps, assaisonner les jarrets de sel et de poivre.

- Moudre les épices à l'aide de moulin à café (cumin, poivre noir, graines de coriandre, safran, cannelle).

- Enrober les jarrets de porc du mélange d'épices et bien masser la chair.

- Dans une grande poêle, faire griller à feu vif les jarrets pour leur donner une belle coloration et ajouter le laurier.

- En cours de cuisson, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre; faire caraméliser.

- Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter les tomates, refermer hermétiquement et enfourner de 2 h 45 à 3 h.

- Au terme de cette cuisson, dégraisser et désosser la chair.

- Ajouter les artichauts, les dattes et le citron confit.

- Enfourner à nouveau pour 30 minutes, à feu doux, pour bien réduire la sauce.

- Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche et du couscous israélien.




Nous avons adoré cette recette! Pas trop difficile d'exécution et surtout hyper pas chère!
Note: 9.5/10


Source: Louis-François Marcotte, canalvie.com





Prise 2 toujours aussi bon!

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