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 Risotto aux crevettes et courgettes

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Risotto aux crevettes et courgettes   Mer 13 Avr 2011, 21:47

Je suis maintenant une adepte de risotto!
Ça fait 3 fois que je fais cette recette!


C'est excellent!



Risotto aux crevettes et courgettes

Portions: 4

Ingrédients


3 c. à soupe d’huile d’olive
2 ou 3 courgettes en petits bâtonnets
5 c. à soupe de beurre
20 à 25 crevettes de grosseur moyenne décortiquées et déveinées
Le zeste et le jus de 1 citron
Sel et poivre
2 gousses d’ail hachées finement
2 tasses (350 gr) de riz italien arborio
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
5 à 6 tasses ( 1.25 à 1.5 litre ) de bouillon de poulet chaud
4 c. à soupe de parmesan


Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile sur feu moyen.
Y faire sauter les courgettes 2 ou 3 minutes.
Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer environ 2 c. à soupe de beurre et y faire sauter les crevettes environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées.
Ajouter le zeste et un trait de vin blanc en fin de cuisson. Saler et poivrer.
Réserver les crevettes au chaud.

Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer 1½ c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute – attention de ne pas le brûler.
Ajouter le riz et cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’il devienne doré et translucide. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation complète, de 3 à 5 minutes environ.
Mouiller progressivement le riz avec le bouillon de poulet – une louche à la fois – en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 10 à 12 minutes environ.
Cuire en remuant 10 minutes – intégrer les courgettes quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Ajouter les crevettes au riz.
Mélanger délicatement.
Les grains de riz doivent être tendres à l’extérieur mais encore croquants à l’intérieur.
Au besoin, ajouter du bouillon chaud et rectifier l’assaisonnement.
Retirer du feu et ajouter environ 1½ à soupe de beurre, du jus de citron et du parmesan au goût.
Mélanger délicatement pour bien enrober le risotto et servir aussitôt.

Source: Les gourmandises d'Isa



Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2011/04/risotto-aux-crevettes.html

Bye!
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Dune55

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Messages : 50663
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Risotto aux crevettes et courgettes   Jeu 14 Avr 2011, 13:32



Merci Esther pour la recette



_________________
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