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 Cannelés bordelais

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Boulis

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Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Cannelés bordelais   Jeu 07 Avr 2011, 08:42

Cannelés bordelais

Des petits cannelés bordelais




- 1/2 L (2 tasses) de lait demi-écrémé
- 25 g de beurre (2 oz) de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- 250 g (1+1/4 de tasses) de sucre ( moi 200 grs )
- 125 g de farine (1 tasse)
- 1 c.c. à thé d'essence de vanille
- 60 ml (1/4 de tasse ou une mignonnette) de rhum
Amener le lait à ébullition , ajouter le beurre et laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs, l'œuf entier et le sucre.
Incorporer ensuite la farine. Bien mélanger et verser petit à petit le lait refroidi.
Ajouter le rhum et la vanille.
Laisser reposer la pâte qui doit être fluide comme une pâte à crêpe au réfrigérateur pendant 24h.
Dans les recherches ça va de 1 h à 24 heures, donc moi 3 heures
Remplir les moules à cannelés au 3/4. Si vous utilisez un moule en silicone, disposez-le sur une grille à pâtisserie, ça sera plus facile de remettre le moule au four sans en mettre partout ! Cuire au four à 450°F (250°C) pendant 15 minutes, puis à 355°F (180°C) 1h00 pour les gros cannelés Démoulez les............... et chauds ou froids dégustez-les froids encore meilleurs selon moi !



J'ai beurré les moules avec un pinceau et du beurre fondu, puis j'ai mis du sucre et j'ai versé la pâte dans les moules.

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Lyna
Admin
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Messages : 33153
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Cannelés bordelais   Dim 07 Aoû 2011, 08:23

Bonjour Boulis, j'ai fait ta belle recette hier, très bon!
Merci




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Cannelés bordelais
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