Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Épices du chef

Aller en bas 
AuteurMessage
Petite Cretonne

Petite Cretonne

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Épices du chef Empty
MessageSujet: Épices du chef   Épices du chef Icon_minitimeDim 03 Avr 2011, 15:20

Épices à bifteck du chef

«Vous voulez changer de vos habituelles épices? Pour une
recette maison vite faite et infaillible, voici la suggestion du chef. Ce
mélange à épices sublimera le goût des biftecks, des côtelettes et des filets
de porc».


Personnellement, j'avoue que j'en mets partout ces temps-ci.
Délicieux sur les grillades, les légumes, les pâtes et riz de toutes sortes.


Donne 165 ml (2/3 tasse)
30 ml (2 c. à soupe) de flocons d'oignons)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
20 ml (4 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
10 ml (2c. à thé) de fleur de sel
5ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne broyé

Mélanger tous les ingrédients. Ce mélange se conserve de 2 à
3 mois dans un endroit sec, à l'abri de la lumière. Pour 4 portions de viande,
calculer environ 30 ml (2 c. à soupe)


Source:Je cuisine, barbecue simple et relax, 2e trimestre 2010, p.12
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Épices du chef Empty
MessageSujet: Re: Épices du chef   Épices du chef Icon_minitimeDim 03 Avr 2011, 21:36

Si on ne met pas la cassonade est-ce que cela changerait beaucoup la recette d'épice?
Revenir en haut Aller en bas
 
Épices du chef
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chef de l'akatsuki
» Pilon de poulet aux épices
» Purée Crésy au pain d'épices
» Chef boulon
» [DMT Iron Chef] Enigma's Time

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: