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 Crevettes de Matane en sauce

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Jean

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Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Crevettes de Matane en sauce   Sam 02 Avr 2011, 13:09

Vous pouvez faire cette sauce a l'épaisseur que vous voulez, le tout ce joue a la fin.

3 cuil. a soupe de beurre
3 cuil, a soupe de farine
1 belle échalote grise
1 cuil. a soupe de feuilles de céleri haché fin
3 brins de persil haché fin
1 petit râpé de muscade
un filet de jus de citron
1/2 tasse de crème....................15 % ou 35 %.au choix.
3/4 de tasse de jus de poissons.............voir note.
poivre, sel si désirez
1/2 tasse de lait...................ou plus, c'est ici que l'on décide de l'épaisseur voulue.

Petites crevettes de Matane, je prends soins de récupérer le jus.

Dans un poêlon épais, faire suer l'échalote dans le beurre, ajoutez la farine en saupoudrant, tournée pour mélanger.

Ajoutez le jus de poisson et la moitié du lait tournez sans arret,

ajoutez tous les autres ingrédients sauf le reste du lait et les crevettes

Continuez de tourner, jusqu'à la liaison de la sauce,

Ajoutez le lait restant ou plus au besoin.

On y met les crevettes et c'est prêt.

Note: pour le jus de poisson,
j'ai l'habitude de congeler, tous les eaux des conserves de poissons comme, saumon, thon, crabe, etc...

Et de réduire les eaux de pochage des poissons et de congeler aussi.


Si vous voulez faire au micro ondes, tres facile mettre tous les ingrédients sauf les crevettes.

De bien mélanger et de cuire 2 minutes, 1 mn de repos / 2 minutes, 1 de repos, ainsi de suite jusqu'à consistance désirez.

Important bien brasser entre chaque cuisson.

Finalement ajuster l'épaisseur voulue au lait et plus qu'à y mette les crevettes.

Finalement c'est comme, une béchamel au jus de poisson.

Pour voir la sauce,

http://www.pauseamicale.com/t21372-farce-au-saumon-tartelette-chausson-roule#237199
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