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 Sauce citron à l'aneth

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Sauce citron à l'aneth   Jeu 31 Mar 2011, 18:28

Sauce citron à l'aneth

Ingrédients
80 g de beurre
40 g de farine
50 cl de fond blanc de veau ou 50 cl de fumet de poisson
4 c. à s. de jus de citron
2 branches d'aneth frais
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre blanc du moulin

Note:
Préparée avec du fond de veau, la sauce citron à l'aneth convient pour napper des légumes tels que le chou fleur ou les pommes de terre.
Préparée avec du fumet de poisson, elle accompagne bien les darnes de saumon grillées.

Préparation

1- Dans une casserole, laissez fondre 50 g de beurre. Dès qu'il a fini de mousser, saupoudrez le de farine et remuez bien, car le mélange ne doit pas prendre couleur.

2- Après 2 min de cuisson, versez le fond blanc de veau ou le fumet de poisson, selon que la sauce est destinée à accompagner de la viande ou du poisson. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laissez cuire environ 10 min sur feu très doux.

3- Rincez, épongez et ciselez finement les pluches d'aneth.

4- Ajoutez le jus de citron, puis la crème fraîche et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre blanc. Remettez sur le feu pour 5 min.

5- Incorporez le reste du beurre en parcelles, en fouettant la sauce. Terminez en ajoutant l'aneth ciselé.


Je l'ai servie avec du saumon, et je vais utiliser le reste demain avec des filets de tilapia.


Source: http://www.cuisinorama.com/recettes/sauce_citron_a_l_aneth_3877.html
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