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 Embeurrée de chou avec boulettes de veau

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Embeurrée de chou avec boulettes de veau   Mer 30 Mar 2011, 08:27

Embeurrée

La moitié d’un chou
2 tranches de bacon
2 cuil.à soupe de beurre fondu
½ oignon haché
1 gousse d’ail haché
1 cuil. à thé d’huile d’olive
1/2 tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de vin blanc

Boulettes de veau

1 livre de veau haché
1 branche de céleri
¼ tasse d’oignon finement haché
1 gousse d’ail haché
2 cuil. à thé d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de ketchup
1 œuf
½ tasse de chapelure

Couper le chou en quartier, enlever le cœur, plonger les quartiers dans de l’eau bouillante salée quelques minutes, retirer, égoutter, couper le chou en lanières. Mettre le chou dans une cocotte allant au four.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
Couper les tranches de bacon en lardon, cuire jusqu’à ce les lardons soient croustillants, ajouter les lardons, le beurre fondu, l’ail et l’oignon dans le chou, ajouter le vin et le bouillon.

Boulettes
Faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive. Refroidir. Dans un bol, mélanger le veau, le mélange refroidi, le ketchup, l’œuf et la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger, former des boulettes et cuire les boulettes environ 15 minutes à 350° sur une plaque.

Ajouter les boulettes cuites avec le chou, bien mélanger. Couvrir et cuire 35 à 40 minutes à 350°.

Boulettes avant la cuisson




Prêt à mettre au four





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Embeurrée de chou avec boulettes de veau
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