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 Tortiglionis au dindon, sauce au fromage

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Lexibule

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MessageSujet: Tortiglionis au dindon, sauce au fromage   Mar 29 Mar 2011, 11:07

Bon mardi

En toute simplicité mais combien délicieux, voici un mets de pâtes comme on les aimes. Loin d'être la haute gastronomie me direz-vous mais n'oublions pas que bien souvent les recettes les simples sont les meilleures;) À peine 15 petites minutes à préparer et voilà un repas de semaine express tout à la fois très savoureux pour lequel votre tablée en sera que charmée:) xxx

Note: Comme la recette demandait de la dinde hachée et faute d'en avoir, j'ai opté tout simplement pour le dindon haché. J'ai donc dû changer mon titre en conséquence. Dans les ingrédients, j'ai ajouté du sel, poivre et de l'origan au goût.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions

Ingrédients
1lb (450g) de dinde hachée (moi dindon)
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en dés
1 tasse (250ml) de lait
1 boîte de 284ml de crème de poulet condensée (Campbell's)
1 1/2 (375ml) de Mozzarella râpée
Pâtes Tortiglionis (340g)
Facultatif: 2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée)(moi pas mis)
*Mon ajout: sel, poivre et origan au goût

Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

2)Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire dorer la dinde ou le dindon et l'oignon de 2 à 3 minutes.

3)Ajouter le poivron, la crème de poulet et le lait. Porter à ébullition. Incorporer le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les pâtes. Cuire 1 minute. Au moment de servir, parsemer de ciboulette si désiré.
source: Le magazine de la cuisine simple et rapide transcrit par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/03/tortiglionis-au-dindon-sauce-au-fromage.html

Lexibule
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tortiglionis au dindon, sauce au fromage   Mar 29 Mar 2011, 13:17

Merci Lexibule, nous aimons beaucoup découvrir des nouvelles pâtes, je les achètent dans une petite boutique de produits italiens, je découvre toutes sortes de nouvelles choses.

Je vais regarder pour trouver des tortiglionis

J'ai acheté des Trofies il n'y a pas longtemps, voici une photo:



et aussi des Foglie d'ulivo c'est une pâte qui ressemble à une feuille, très bon avec des pestos.

Puis des strozzapreti, faudrait que j'écrive les noms et que je prenne des photos de toutes les pâtes qu'on essaient car ensuite je ne m'en souviens plus...
lol! lol!

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Dune55

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MessageSujet: Re: Tortiglionis au dindon, sauce au fromage   Mar 29 Mar 2011, 14:32



J'aime beaucoup les pâtes
que tu as utilisés je les appelle pâte en « tire-bouchon »
Merci Lexibule pour la recette


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Lexibule

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MessageSujet: Re: Tortiglionis au dindon, sauce au fromage   Mar 05 Avr 2011, 10:47

Lyna Tout comme toi, j'aime beaucoup les nouvelles pâtes!! Les tiennes ont l'air fait à la main!! Ton idée serait très intéressante tu sais, surtout pour les aimants comme nous hihi!! Merci pour ta belle photo ainsi que ta chaleureuse visite!! xxx

Dune Eh bien, nous sommes deux à les nommer ainsi ma belle Merci pour ta jolie visite!! xxx
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