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 Stua italien

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Stua italien   Lun 28 Mar 2011, 20:43

Stua italien

Version italienne du boeuf bourguignon... je n'ai pas de recette précise, du moins pas de quantités précises, la recette me vient de ma belle-mère, qui la tenait elle aussi de sa belle-mère, originaire du nord de l'Italie.

Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo hier soir... comme j'en ai au congélateur, je prendrai la photo quand j'en referai!


Ingrédients
Cubes de boeuf, environ 1kg
Farine
Carottes coupées en morceaux (2 ou 3)
Cèleri coupé en morceaux (2 ou branches)
champignons coupés en 4
oignons (2 ou 3), coupés en 4
ail, 2 gousses
vin rouge, 1/2 à 2/3 de tasse
une boîte de pâte de tomates
bouillon de boeuf, 1 boîte
sarriette
sel, poivre
clous de girofle

Préparation
Enfariner les cubes de viande avec la farine.
Dans un poêlon ou chaudron à fond épais, faire chauffer de l'huile. Faire revenir les cubes de viande.
Ajouter les carottes, le cèleri, les oignons (dont un piqué avec des clous de girofle).
Ajouter le vin rouge, le bouillon, la pâte de tomates, les épices, bien remuer, et laisser mijoter à feu doux au moins 3 heures.

Servi traditionnellement avec de la polenta, ou du risotto, ou des pâtes.
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