Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Biscuits à la banane et aux graines de tournesol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Biscuits à la banane et aux graines de tournesol   Lun 28 Mar 2011, 09:54

Bon début de semaine

De bonnes grosses galettes bien dodues à la fois très nourrissantes et surtout bien moelleuses en bouche ça vous dit? La collation parfaite et polyvalente pour ceux et celles qui déjeune soit sur le pouce ou encore lors d'une petite fringale d'après-midi:)

Note: Comme j'aime beaucoup les graines de tournesol, la prochaine fois
j'en ajouterai également à l'intérieur des biscuits car j'adore
retrouver le petit côté croquant des graines de tournesol;) Un délice à
refaire!! xxx


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 12 biscuits (ou selon leur grosseur)

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1ml) de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 tasse (250ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) d'huile de tournesol
1 oeuf
3/4 de tasse (180ml) de banane bien mûre écrasée légèrement (un grosse banane)(moi 2)
2 c. à soupe (30ml) de graines de tournesol non salées grillées (moi salées)


Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.
(190°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.

3)Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l'huile à l'aide d'un
fouet ou au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce
que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs puis la banane.

4)À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de
tasse (60ml), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les
parsemer de graines de tournesol.

5)Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu'à ce
que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille

source: Ricardo Brunchs Gourmands et Gros déjeuners volume9 #4 transcrit par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/03/biscuits-la-banane-et-aux-graines-de.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Biscuits à la banane et aux graines de tournesol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux graines de tournesol et avoine
» Yaourt aux graines de tournesol et de lin
» Biscuits aux dattes et noix
» Biscuits scintillants aux pépites de caramel
» BISCUITS AUX BANANES ET CARAMELS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: