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 Pain blanc maison

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Esther B



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MessageSujet: Pain blanc maison   Dim 27 Mar 2011 - 22:56

Un superbe de bon pain fait à la main, et en rôties je lui donne un 10/10!!!


Pain blanc maison

Ingrédients

3 tasses (360 gr) de farine blanche
1 c. à soupe de levure
1/4 tasse (60 ml) d'eau tiède
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de gras (beurre ou huile)

Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède avec 1 c. à thé (cc) de sucre.
Dans un autre bol, dissoudre le sel, le reste du sucre et le gras dans l'eau chaude.
Mettre la farine dans un grand bol et faire une cheminée.
Ajouter le contenu des 2 autres bols et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Saupoudrer la table de farine et pétrir la pâte durant 10 minutes en ajoutant de la farine au besoin. Il faut obtenir une pâte lisse et non collante.
Mettre la pâte dans un bol et laisser lever durant 60 à 90 minutes dans un endroit chaud et humide.
Frapper la pâte, la rompre, pétrir et façonner en miche. Mettre dans un moule à pain huilé de 9x5 pces (23x13 cm). Laisser lever 60 minutes.
Cuire 30 à 40 minutes à 375°F (190°C). (J'ai cuit à convection 350°F/180°C, 25 minutes).
Ne pas mettre le pain avant que le four ne soit à la bonne température. Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux quand on le tapote.

Source: briidgee sur Recettes du Québec

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/03/pain-blanc-maison.html

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Lun 28 Mar 2011 - 7:28

Bonjour Esther, voilà une recette bien interessante, qui me parait ne pas demander beaucoup de pétrissage.

Tu as préféré le faire à la main ce pain ? Est ce que le travail en MAP te parait superflu dans le cas de ce pain ?

Merci Esther, je vais attendre de tes nouvelles et l'essayer


Dernière édition par Boulis le Lun 28 Mar 2011 - 13:22, édité 1 fois
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Lun 28 Mar 2011 - 12:33

Allô Boulis!

À l'origine cette recette se fait à la main mais rien n'empêche de l'essayer à la MAP.

J'aime bien faire du pain aussi manuellement de temps en temps mais je vais la faire aussi à la MAP et je pourrai dire si ça le même goût. moi je dirais que oui!

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Lun 28 Mar 2011 - 13:25

Merci Esther, je l'essaie, on s'en reparle merci pour ces précisions

Bonne journée Esther
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Lun 28 Mar 2011 - 18:42

Boulis mon pain est dans la mAp, je te redonne des nouvelles, je vais déjeuner avec demain matin!

Bye!
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Mar 29 Mar 2011 - 11:59

Boulis, j'ai goûté au pain ce matin et il est parfait à la MAP!!

Il goûte pareil à celui fait à la main. Dorénavant je vais le faire à la MAP.

Voilà comment j'ai procédé:

1¼ tasse (60 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de gras (beurre ou huile)
3 tasse (360 gr) de farine blanche
1 c. à soupe de levure

cycle "pâte".

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Ven 1 Avr 2011 - 15:20

Merci ma belle Esther, puis je peux te dire que fait à l'huile de coude il est terrible , nous avons adoré !

Voilà la mie .. Merci de m'avoir fait découvrir une recette de plus ..

Je le referai ce pain définitivement il est adopté, et en rôties, oufff faut se retenir d'en manger trop !!



Et un grand merci pour avoir fait l'expérience à la MAP aussi c'est super le fun

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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Ven 1 Avr 2011 - 15:23

Très beau ton pain!!!

Je te l'avais bien dit qu'en rôties il était super!!

Si tu savais comment je me retiens de manger plusieurs rôties!! Hi!

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   Ven 1 Avr 2011 - 17:15

Merci Esther J'aurais bien ma livre de beurre sur mes genoux avec le pain
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MessageSujet: Re: Pain blanc maison   

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