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 Soupe de lentilles et de chou-fleur parfumée au cumin

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
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MessageSujet: Soupe de lentilles et de chou-fleur parfumée au cumin   Soupe de lentilles et de chou-fleur parfumée au cumin Icon_minitimeDim 27 Mar 2011, 21:18

Soupe de lentilles et de chou-fleur parfumée au cumin

Préparation: 20 minutes
Temps total: 1h 10mn

Ingrédients
15ml (1 c à soupe) d'huile d'olive
75ml (1/3 tasse) d'oignon taillé en petits dés
60ml (1/4 tasse) de cèleri coupé en petits dés
60ml (1/4 tasse) de carottes, taillées en petis dés
2 gousses d'ail, finement hachées
5ml (1 c. à thé) de cumin moulu
2ml (1/2 c à thé) de curcuma
900ml de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de lentilles vertes
1/2 tête de chou-fleur, taillé en petits morceaux (250ml = 1 tasse)
2 quartiers de citron
60ml (1/4 tasse) de yogourt nature
60ml (1/4 tasse) d'oignons verts finement hachés
1ml de poivre


Préparation
1. Faire chauffer l'huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le cèleri et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, pendant 3 ou 4 minutes. Incorporer l'ail, le cumin et le curcuma, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum, environ 30 secondes. Incorporer le bouillon et les lentilles. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 40 minutes.

2. Retirer la soupe du feu. À l'aide d'un pilon, écraser environ le tiers des lentilles. Ajouter le chou-fleur et remettre la soupe à mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

3. Répartir la soupe dans 4 bols. Presser le citron au-dessus des bols et garnir de yogourt, d'oignons verts et de poivre.


J'ai beaucoup aimé, je suis fan des lentilles!
Le yogourt est facultatif... ça doit aussi être très bon sans le yogourt, si vous trouvez ça spécial... mais je vous assure, c'est très bon!

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Source: revue Inspirés d'IGA, Printemps 2011, page 35
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