Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pudding à la vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

avatar

Messages : 4016
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Pudding à la vanille   Jeu 24 Mar 2011, 17:40

45 ml ( 3 c à soupe ) de fécule de maïs
160 ml ( 2/3 tasse ) de splenda
125 ml ( 1/2 tasse ) de crème simple sans gras
1 gros oeuf + 1 jaune légèrement battu
430 ml ( 1 + 3/4 tasse ) de lait allégé
7.5 ml ( 1 + 1/2 c à thé ) d'essence de vanille

Dans une casserole combiner fécule et splenda, crème et oeufs battus jusque consistance lisse Ajouter le lait en fouettant
En remuant faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que le pudding épaississe et forme des bulles.
Cuire encore 1 minute et retirer du feu incorporer l'essence de vanille
Verser dans un plat moyen ou répartir dans 5 ramequins individuels
Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir
Garniture pour tarte à la vanille ajouter 15 ml ( 1 c à soupe ) de fécule à la recette de base pour une tarte de 9 po

Calorie 110 cal
glucide 15 gr
protéine 4 gr
gras 3 gr dont 1 saturé
sodium 60 mg

Valeur de choix pour diabétiques
1/2 choix de lait
1/2 choix de glucide
Point WW 2 points
Revenir en haut Aller en bas
 
Pudding à la vanille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits pouding à la vanille
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Pudding au pain
» pudding de NOÊL

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Desserts-
Sauter vers: