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 Pangasius en cercle de courgettes

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Dune55

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Messages : 53036
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Pangasius en cercle de courgettes   Mar 22 Mar 2011, 08:03






Pangasius en cercle de courgettes


filets de tilapia de 4 oz chacun
4 petites courgettes
2 c. à soupe huile d'olive
4 portions de salade mesclun
sel et poivre du moulin

Purée de tomates séchées
3 oz de tomates séchées
1 oz de pignons
1 oz de fromage Parmesan
1 gousse d’ail
2 c. à soupe huile d'olive

Vinaigrette aux herbes
3 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café basilic haché
1 c. à café cerfeuil haché
1 c. à café origan haché
un demi citron (le jus)
sel et poivre du moulin

Préparation

Préparer la purée de tomates séchées
mettre tous les ingrédients dans un mélangeur afin d’en faire une pâte. Réserver

Préparer la vinaigrette
Mélanger tous les ingrédients.
Réserver au tiède

Les courgettes
Épointer les courgettes.
À l’aide d’une mandoline, les couper finement sur la longueur.
Blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Égoutter.

Poisson
Couper les filets de tilapia en deux, dans le sens de la longueur.
Étendre la purée de tomates séchées au milieu.
Enrouler le tout avec les longues lamelles de courgettes.
Déposer sur une plaque et y verser un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer et enfourner 8 à 10 minutes au four à 350°

Présentation
Déposer un filet de tilapia dans chaque assiette.
Harmoniser la salade mesclun à côté.
Verser la vinaigrette aux herbes sur le poisson et la salade.

Je Cuisine, Source: Jean Soulard, chef cuisinier




Ma façon de faire, mes ajouts et mes omissions
J'ai coupé la recette en deux
J'ai utilisé le poisson Pangasius

Pour la purée de tomates séchées (j'ai coupé de moitié)
Je n'ai pas utilisé le mélangeur mais j'ai haché fin
J'ai utilisé tous les ingrédients sauf le parmesan (j'en avais pas)
j'ai utilisé 3 c. à table de tomates séchées dans l'huile que j'ai bien asséchée
j'ai utilisé 1 c. à table de pignons
J'ai mis la gousse d'ail au complet (elle était petite)
(ajout du poivre)
(ajout 1 c. à thé de persil frais haché)
(ajout ½ c. à thé de la surface du brocoli juste la petite boule de fleur)

Vinaigrette aux herbes (je l'aie fait au complet)
3 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café basilic haché (moi celui séché à froid)
1 c. à café cerfeuil haché (je n'en aie pas mis)
1 c. à café origan haché (moi ½ c. à thé séché)
le jus d'un demi citron (moi 1 c. à table)
sel et poivre du moulin
(mon ajout 1 c. à thé de persil frais)

Pour trancher les courgettes, je n'aie pas de mandoline
J'ai donc tranché le plus mince possible
J'ai fait ramollir dans l'eau bouillante 2 minutes
Asséché délicatement

(mon ajout le cercle)
Déposer dans un plat allant au four
Sur un carré de papier parchemin, deux cercles huilé
Enroulé les courgettes dedans. Réserver

Préparer le poisson mettre la préparation
Rouler celui-ci pour faire un genre de rosette
Déposer au centre des courgettes
Ma cuisson a été de 12 minutes ... à vous de voir selon l'épaisseur
J'ai servi avec de la salade bébé Romaine (tellement bonne) et la vinaigrette proposée

Vraiment très bon !


_________________
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MessageSujet: Re: Pangasius en cercle de courgettes   Mar 22 Mar 2011, 09:00

Hummmmm Merçi
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Pangasius en cercle de courgettes
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