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 Médaillons de porc à l'érable !!

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MessageSujet: Médaillons de porc à l'érable !!   Mer 16 Mar 2011, 08:25

Nous adorons cette recette. Source Ricardo


Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Macération: 2 h
Portions: 5


    Marinade
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre[color=#000]ou
  • Vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
    Médaillons de porc
  • 2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 16 pacanes épicées concassées (facultatif)
Préparation
Marinade

1.
Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.


Médaillons de porc

1.
Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus.

2.
Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

3.
Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.

4.
Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées.




Accompagnement de choix!
Ces médaillons de porc à l'érable sont délicieux avec des patates douces cuites au four. Il suffit de couvrir individuellement 2 grosses (ou 4 petites) patates douces de papier d'aluminium et de les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes, ou jusqu'à tendreté. Les couper en deux sur la longueur et garnir de crème sure et de ciboulette.
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