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 Risotto à la milanaise

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Cloo

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MessageSujet: Risotto à la milanaise   Risotto à la milanaise Icon_minitimeLun 14 Mar 2011, 20:39

Recette traditionnelle du nord de l'Italie, recette venant de personnes habitant dans un petit village de montagne en Lombardie, proche de la frontière de la Suisse.


Risotto à la milanaise

Ingrédients
champignons séchés, de type porcini (facultatif)
1 oignon
1 peu de beurre
2 boîtes de bouillon de poulet Campbell, ou autre bouillon de poulet
1 ½ tasse de riz Arborio
2 sachets de safran
parmesan râpé

Préparation
Mettre les champignons séchés à tremper dans de l'eau bouillante.

Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole (si vous avez pris des boîtes de bouillon Campbell, ajoutez l'équivalent en eau).
Dans un chaudron à fond épais, faire fondre le beurre.
Hachez finement l'oignon, mettez-le à revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajoutez le riz Arborio, remuez pour bien enrober le riz, et faites revenir jusqu'à transparence ou presque.
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Ajoutez le bouillon petit à petit. Remuez le riz et faire absorber avant de rajouter d'autre bouillon, à feu moyen-fort (6-7 sur une échelle de 10).
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Lorsqu'il reste un tiers du bouillon à ajouter:
1. sortez les champignons de l'eau, et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au riz.
2. Ajoutez l'eau dans laquelle les champignons ont trempé dans le bouillon.
3. Ajoutez les 2 sachets de safran dans le bouillon (c'est le safran qui va donner sa couleur jaune au risotto)
Ajoutez le reste du bouillon au riz, et laisser absorber. Le riz est devenu bien jaune.
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Sortir du feu, et ajouter le parmesan.

Servi ici avec prosciutto et salade:
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Lyna
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Lyna

Messages : 35909
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MessageSujet: Re: Risotto à la milanaise   Risotto à la milanaise Icon_minitimeLun 14 Mar 2011, 21:19

belle recette et belles photos, merci Cloo
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