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 Biscuits craquelées au chocolat lait et au fudge

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Biscuits craquelées au chocolat lait et au fudge    Ven 11 Mar 2011, 07:48

Vous craquerez comme moi pour ces magnifiques biscuits!!!


Biscuits craquelés au chocolat lait et au fudge


Portions: 4 douzaines de
craquelés

Ingrédients


1/4 tasse (60 gr) de beurre
6 oz (180
gr) de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse (50 gr) de
sucre
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de lait concentré sucré (Eagle
Brand)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1½ tasse (180 gr) de
farine
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé
(cc) de sel
1½ tasse (250 gr) de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse (75
gr) de sucre à glacer


Préchauffer le four à 325°F
(160°C).
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Fondre au
bain-marie, le beurre et le chocolat noir.
Dans le bol du mélangeur, mélanger
le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange
chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré
et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de
chocolat au lait et bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et
réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.
Tamiser le sucre glace
dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une
balle de golf.
Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les
enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2" ( 5
cm ) et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 11 à 13 minutes (moi 9 minutes) ou jusqu’à ce que les biscuits
commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les
plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une
grille pour les laisser refroidir complètement.


Source: Les gourmandises d'Isa


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Bye!
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